Projekte

Im neuen Projekt „Asyl“ kümmern  wir uns – zusammen mit dem HelferInnenkreis Friedberg-West – um AsylbewerberInnen und Flüchtlinge in Augsburg und in den Landkreisen Augsburg-Land und Aichach-Friedberg.

Zusammen  mit dem Förderverein „Ki.E.S. (Kinder – Eltern – Senioren) Augsburg e.V.“ führen wir das Projekt Augsburg is(s)t bunt im Förderzentrum Martinschule in Augsburg-Oberhausen durch. Schulkinder kochen zusammen mit ihren Eltern nach den internationalen Rezepten ihrer Herkunftsfamilien.

Mit Geschichten aus aller Welt, spannend erzählt und lebendig dargestellt, möchten wir Kinder und ihre Eltern in der Lesezeit zum Lesen/ Vorlesen motivieren.

Im Projekt Mathe macht Spaß erarbeiten Studierende der Didaktik der Mathematik der Universität Augsburg ehrenamtlich mit GrundschülerInnen das Verständnis für die Mathematik.

Auf öffentlichen Plätzen in Augsburg veranstalten wir  „Musik auf der Straße“. Wir möchten Menschen, wenn auch nur für Momente, in der Stadt zusammen führen – ein Beitrag für Kultur ohne Barrieren.

Auf Anfrage unterstützen wir Projekte, die unseren Stiftungszwecken entsprechen. Erfahren Sie mehr über unsere Förderprojekte.