Projekte

Zusammen mit dem Förderverein „Ki.E.S. (Kinder – Eltern – Senioren) Augsburg e.V.“ führen wir das Projekt „Augsburg is(s)t bunt“ im Förderzentrum Martinschule in Augsburg-Oberhausen durch. Schulkinder kochen zusammen mit ihren Eltern nach den internationalen Rezepten ihrer Herkunftsfamilien.

Mit Geschichten aus aller Welt, spannend erzählt und lebendig dargestellt, möchten wir Kinder und ihre Eltern in der Lesezeit zum Lesen/ Vorlesen motivieren.

Im Projekt Mathe macht Spaß erarbeiten Studenten der Universität Augsburg ehrenamtlich mit Grundschülern das Verständnis für die Mathematik.

Auf Anfrage unterstützen wir Projekte, die unseren Stiftungszwecken entsprechen. Erfahren Sie mehr über unsere Förderprojekte.